Fandango do Paraná: RECEITA DO BARREADO

FANDANGO PARANAENSE

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

RECEITA DO BARREADO


Barreado para 10 pessoas:

Ingredientes:  
05  kg de Carne
1 ½ kg de Cebola            
200 gr. de Bacon
100 gr. de Sal
20  gr. de Cominho
50  gr. de Alho
05  gr. de Pimenta do reino
03  litros. de Água

*Farinhas de mandioca e de trigo, para Barrear (vedar) a tampa da panela.
500 gr. de Farinha de Mandioca
100 gr. de Farinha de Trigo

Modo de Preparo
1.Corta-se a Carne em forma de Cubo com média de 5 cm, sendo o mesmo com o Bacon, com média de 1 cm.
2.Bate-se no liquidificador : Cebola e Alho, com 1 lt de água.
3.Adicionar todos os ingredientes em uma panela: Carne, Cebola, Bacon, Sal, Cominho, Alho, Pimenta e Água.
4.Barrear (vedar) a tampa: Adicionar em um recipiente  Farinha de Mandioca, Farinha de Trigo e um pouco de água, misture, amasse com as mãos, até obter uma pasta. Barrear a tampa espalhando a massa com as mãos molhadas  deixando-a totalmente Barreada.
5.Após este preparo deixar o recipiente em Fogo Alto, até obter a fervura, chegando a este ponto Baixar o Fogo e aguardar em cerca de 8 horas estando em seu ponto ideal.

Acompanhamento:
Farinha de Mandioca
Banana
Arroz Branco     

Responsável pela Receita: Chefe de Cozinha, Restaurante Madalozo/Morretes Silvia Cardoso Rigloski

Dicas para tornar o Barreado mais saboroso:
1. Para preparar o prato com o Barreado e o seu pirão com a farinha de mandioca ele deve estar preferencialmente fervendo;
2. Acrescentar após preparar o prato algumas gotas de pimenta malagueta;
3. Recomenda-se saborear o barreado acompanhado de uma cachaça fina preferencialmente Morretense, cerveja ou vinho;
4.Para seguir os nossos antepassados, servir em panelas e cumbucas de barro.

Fonte: Restaurante Madalozo - Morretes/PR

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