Fandango do Paraná: OVAS DE TAINHA FRITAS

FANDANGO PARANAENSE

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

OVAS DE TAINHA FRITAS




INGREDIENTES

4 ovas de tainha de bom tamanho
2 limões galegos
Farinha de trigo que baste
2 colheres de sopa de salsinha picada
Óleo para fritura
Sal e pimenta a gosto
Você Vai Precisar
Frigideira alta
Duas vasilhas ou travessa fundas para temperar e empanar
Pegador ou escumadeira
Escorredor coberto com papel absorvente

PREPARO
Limpe as ovas com cuidado para não romper a membrana que as envolve.
Tempere-as com o suco de um limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por uns 10 minutos.
Passe-as pela farinha de trigo e frite-as em fogo médio até que fiquem cozidas e douradas.
Escorra em papel absorvente, cubra-as com a salsinha picada para decorar e sirva-as inteiras ou em rodelas, com o outro limão cortado em gomos e aquela pimentinha. Podem ser servidas como aperitivo ou acompanhadas de uma saladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário