INGREDIENTES
Para a Tainha
1
tainha de 2 kg ou mais, limpa e sem escamas.
Alfavaca
e/ou coentro picado fino.
Limão
e sal a gosto. Se você achar limão cravo é melhor.
Para a Farofa de
Camarão
300
g de camarões limpos.
1/2 de xícara chá de azeite ou 3 colheres de sopa cheias de manteiga.
4
dentes de alho picados.
1
cebola picada.
1/3
de xícara de chá de salsinha picada fininha.
1/4
de xícara de chá de coentro picado fininho.
1
e ½ xícara de chá de farinha de mandioca.
Sal
e aquela sua pimenta a gosto.
1 ou 2 folhas de bananeira para enrolar a tainha.
Palitos
de dente e barbante, ou linha e agulha grossa para fechar a tainha.
PREPARO
Acenda a churrasqueira ou o fogo no chão e deixe formando o braseiro enquanto o peixe é preparado.
Limpe o peixe tirando as escamas, corte as barbatanas e abra a tainha pelas costas ou pela barriga. Se você quiser deixe a espinha, se não quiser
retire-a com uma faca de ponta e afiada comece a cortar entre as espinhas e a
carne, até abrir a tainha. Retire a espinha.
Tire
a barrigada, se tiver as ovas separe-as, afervente-as antes de fritar para que
fiquem firmes, frite-as, tempere-as com sal e limão. Reserve para incrementar a
farofa ou sirva como aperitivo.
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