Fandango do Paraná: TAINHA RECHEADA E ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA

FANDANGO PARANAENSE

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

TAINHA RECHEADA E ASSADA NA FOLHA DE BANANEIRA

INGREDIENTES

Para a Tainha

1 tainha de 2 kg ou mais, limpa e sem escamas.
Alfavaca e/ou coentro picado fino.
Limão e sal a gosto. Se você achar limão cravo é melhor.

Para a Farofa de Camarão

300 g de camarões limpos.
1/2 de xícara chá de azeite ou 3 colheres de sopa cheias de manteiga.
4 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
1/3 de xícara de chá de salsinha picada fininha.
1/4 de xícara de chá de coentro picado fininho.
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca.
Sal e aquela sua pimenta a gosto.
1 ou 2 folhas de bananeira para enrolar a tainha.
Palitos de dente e barbante, ou linha e agulha grossa para fechar a tainha.

PREPARO

 Acenda a churrasqueira ou o fogo no chão e deixe formando o braseiro enquanto o peixe é preparado.
Limpe o peixe tirando as escamas, corte as barbatanas e abra a tainha pelas costas ou pela barriga. Se você quiser deixe a espinha, se não quiser retire-a com uma faca de ponta e afiada comece a cortar entre as espinhas e a carne, até abrir a tainha. Retire a espinha.

Tire a barrigada, se tiver as ovas separe-as, afervente-as antes de fritar para que fiquem firmes, frite-as, tempere-as com sal e limão. Reserve para incrementar a farofa ou sirva como aperitivo.

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